IMG_20180529_231427 (для главной страницы)
  1. Фамилия, имя, отчество
    Козлова Ирина Христофоровна
  2. Образование
    Высшее, МГПИ им. Ленина  (1976 – 1981), по специальности «Дефектология»
  3. Ученая степень/Ученое звание
  4. Специализация
    Логопед, дефектолог, нейрореабилитолог. Восстановление коммуникативных способностей у пациентов, перенесших инсульт, черепно-мозговые травмы и другие нарушения высших психических функций, адаптация к социуму в зависимости от степени тяжести речевой патологии. Использование в коррекционной работе классических, комбинированных и авторских разработок с опорой на интернет ресурс
  5. Стаж, год начала работы по специальности
    37 лет, с 1981 года
  6. Зона приема пациентов
    Москва, Западный округ
  7. Место приема пациентов
    У пациента
  8. Возможность занятий по Скайпу
    Да
  9. Диапазон стоимости занятия
    От 2000,0 до 4000,0 руб.

Повышение профессионального уровня

Сертифицированный логопед высшей категории, член «Национальной ассоциация нейрореабилитологов».

Прошла профессиональную переподготовку в НОУ ДПО «Институт дефектологии и медицинской психологии» по программе: 1) Основы нейропсихологии; 2) Афазия, дизартрия, нарушение голоса; 3) Патология речи у детей; 4) Заикание, логоневроз.

Стажировка на клинической базе ГБУЗ «Центр патологии речи и нейрореабилитации Департамента Здравоохранения г. Москвы. Выдан сертификат по теме: «Технология проведения дифференцированного логопедического массажа в структуре индивидуального занятия по коррекции дизартрии».

Получены сертификаты участия в следующих семинарах по темам: «Вопросы системно-семейной терапии в коррекционной работе с инвалидами и их семьями», «Нейропсихология в клинической практике», «Реабилитация пациентов с очаговой неврологической паталогией» на VI Международном конгрессе нейрореабилитации.

Награждена дипломами за предоставление своего педагогического опыта на Всероссийском фестивале «Открытый урок». Получены сертификаты к дипломам, удостоверяющие факт публикаций в материалах фестиваля на диске и в сборнике тезисов.

Разработан стенд «Логопедическая помощь больным, перенесшим инсульт (инфаркт головного мозга) и другие нарушения высших психических функций».

Опубликованы разработки: «Дидактический материал. Обследование и коррекция высших психических функций больных с инфарктом головного мозга (для логопеда в городской поликлинике)», «Расширяя границы речи. Методическое пособие для работы с пациентами, перенесшими инсульт и другие нарушения высших психических функций (в амбулаторных условиях)».