Электронный букварь как инструмент восстановления речи

Эйфория после произнесения первого слова «банан» быстро прошла, мой словарный запас, начинавшийся с единственного слова, возрастал очень медленно, я по — прежнему был нем, афазия ты моя, афазия…

Мне понравился электронный букварь, главным образом, за то, что на планшете с букварем был интернет, и ощущение молчаливого одиночества сменилось тем же одиночеством, но в шумной сети, где появлялись новости, кипели словесные баталии на форумах, по старой память стал подключаться в группы, писать посты, зажил «полноценной» жизнью. Конечно, это не помогало восстановления речи, но хотя бы успокаивало.

Появилась проблема ответов на звонки друзей и знакомых, и я ее решил самым простым образом, не брал трубку. Тем самым, теряя связи и отворачиваясь от людей, с которыми был в хороших отношениях. Не хотелось разговаривать ни с кем, тем более, объяснять мое положение. Некоторым наиболее близким знакомым по моей просьбе позвонили родственники, рассказали о беде и ситуации с речью.

Мне принесли забавную электронную игрушку, маленькую обезьянку, которая повторяет за вами сказанное, с пожеланиями, чтобы я мог контролировать качество речи (которой не было, были только муки и звуки…). Но когда я произнес несколько изученных мной слов и послушал ответ повторяйки, мне сделалось совсем плохо, потому что услышанное было чем угодно, только не моей речью и я понял, в каком положении нахожусь. Игрушку вернул, чтобы не пугала…

Между тем дни шли, врачи подготовили выписку из истории болезни, приходил логопед, уже другая милая девушка, которая опять обследовала меня на предмет знаний, сколько будет дважды два, но и передала копии нескольких листков для речевых упражнений, определили день, когда я выпишусь.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

akudr48

Аватар 2
Комментарии: 2Публикации: 131Регистрация: 22-02-2018